Health Benefits of 5 Purple Foods: विज्ञान के हिसाब से आप जितना अधिक कलरफुल सब्जियों का सेवन करेंगे आपका शरीर उतना अधिक उसे ग्रहण करेगा और इन सब्जियों के शरीर पर कमाल के फायदे होंगे. एक रिपोर्ट के मुताबिक पर्पल रंग के फल और सब्जियों में एंथोसाइनिन नाम का एंटीऑक्सीडेट होता है जो कई तरह की बीमारियों से हमारे शरीर को बचाता है. वैज्ञानिक शोधों में यह साबित हो चुका है कि एंथोसाइनिन एंटीऑक्सीडेंट हार्ट डिजीज, कैंसर और स्ट्रोक जैसी बीमारियों के जोखिम से भी बचा सकता है. इसके अलावा यह शुगर और ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करता है. पर्पल रंग की सब्जियों में उम्र के असर को भी कम करने की क्षमता होती है. यहां पर्पल रंग के फल और सब्जियों के बेमिसाल फायदों के बारे में जानते हैं.
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